Он

Александр Тяпкин-Чурсин
ОН

Он для людей не сделал ничего.
В нём светлых качеств сроду не отыщешь.
Он - подлое, тупое существо.
В его душе - камней тринадцать тысяч.
Он копит деньги. Ломится сундук
От золота и редких бриллиантов.
И разум в голове его затух;
И нет тепла в ручищах вороватых.
Он равнодушен к горестям людей.
Его не тронет детская слезинка.
Он любит темень дьявольских идей
И не читает По и Метерлинка.
Даёт он ближним зачерствелый жмых,
Глядит, как бьётся раненная птица...
Его врага давно уж нет в живых,
Но он его по-прежнему боится.
2024