Пороша

Анатолий Жиров
И сыплется с неба пороша
На волосы, словно листву.
Прости, дорогая, хорошая,
Что мало с тобою живу.

Как часто гляжу я прошлое,
На родину, как на звезду!..
Одна у меня ты хорошая,
Всё сердце твоё навиду.

Сжигаю глазами всё пошлое,
Глядеть на него не могу.
Прости, дорогая, хорошая,
Что мало тебя берегу.

А жизнь допекла суматошная.
Как мало цветов я дарю!..
Одна у меня ты хорошая,
За прошлое благодарю.

Ракита судьбы придорожная,
Напрасно я счастья ищу.
Прости, дорогая, хорошая,
Что много по дому грущу.

Тоска моя слишком дотошная,
А скинуть никак не могу.
Одна у меня ты хорошая,
Цветок заревой на лугу.

И удаль и прыть моя ложная.
Куда я из дома пошёл?..
Прости, дорогая, хорошая,
Что брошена на произвол.

Любовь ты моя осторожная.
Как мало вниманья дарю!..
Одна у меня ты хорошая,
Костром пониманья горю.

Душа моя очень тревожная,
Похожая так на зарю!..
Прости, дорогая, хорошая,
Всем сердцем тебе говорю.

06 02 98
ул. Люблинская
Москва

из книги "Душевный разговор"