Я секрет скрываю жуткий

Светлана Лазарева-Чернышова
Я секрет скрываю жуткий –
Вовсе я – не я...
(Рифма будет «незабудки»
И еще – «друзья»).
А слова рождаются – не рифмуются,
Не хотят быть близнецами, вот дела...
А о том они шепчут, оглядываются,
Что чудо их родит удивительное...
Голубое, то холодное, то горячее,
То колючее, то жидкое, то пушистое...
Притворяется это чудо человечинкой...
Накинуло, вишь, покрывало человеческое...
Ну, лицо, нос, глаза,
Руки, ноги, волосы...
А само-то без проявления,
Живет, дышит чем-то вроде облачка,
А подчас бывает и другим чем-то –
Темным, словно шишка сосновая,
Корявым, словно ветка дерева старого...
И живет так, превращаться не хочет
В то, что видят,
В то, что само от себя ожидает...

Ок. 23-25 лет