Неведомый

Светлана Лазарева-Чернышова
Глаза твои озерные,
В них небо опрокинуто,
Там самоцветы горные
Искрятся под водой.
Там, в поднебесьи глаз твоих
Лебяжьи крылья вскинуты,
Там лебеди купают их
В пучине голубой.
Как я хочу быть перышком,
В голубизну разлитую
Оброненным лебедушкой –
Белее всех снегов.
Глаза твои лучистые,
В них тайна нераскрытая,
Там ветер золотистые
Рвет кудри облаков.
Хочу я быть дождинкою
Из облачка весеннего.
Хочу я быть слезинкою
Твоих любимых глаз.
Пусть я прольюсь нечаянно,
Я заслужу прощение –
В печали и отчаяньи
Любовь сближает нас.
Глаза твои озерные,
Не доглядеть до донышка.
Сравнится ль море Черное
С такою глубиной?
Печаль-туман рассеется,
И колесница солнышка
В глазах твоих засветится
Ромашкой золотой.

16 лет