День ушёл не попрощавшись

Марина Кормакова
День ушёл не попрощавшись ,
Краем неба не моргнув.
Я ждала к окну прижавшись
И щекой к стеклу прильнув.

Неужели , он обижен
На краю зимы студёной?
Может быть февраль унижен ,
Тем , что ждём весны зелёной?

Город словно обездвижен ,
Серой мглою околдован.
Самолётов звук не слышен ,
В тучи небосвод закован.

Приуныл фонарь дворовый ,
Моросят мои глаза.
Вечер будто не здоровый ,
Раз закат не занялся.

День ушёл задумчив , тих ,
Не взошёл и месяц ясный .
Грустный получился стих ,
А ведь день - то был прекрасный!

21 февраля 2024 г.