Високосный февраль

Сева Никаноров
  «Високосный» февраль

Зима весельем отшумела,
Хрустальным звоном отзвенела,
И тихим Рождеством Господним
Сердца наполнила умело...

Приняв январские морозы,
Крещенских дней метаморфозы,
Я ощущаю полным сердцем -
Твоей души замерзшей - слезы...

Я тону в глубине твоих глаз,
Понимаю - как краток наш путь...
Все, что в жизни случилось у нас -
Уж нельзя ни забыть, ни вернуть...
ни вернуть...

И все, казалось бы, так просто -
Моя любовь - как в море остров -
Спасенье для сердец разбитых
В год этот странный - Високосный!

Он необычен и опасен,
Но притягательно прекрасен...
Он продлевает жизни праздник
Для тех, кто был вчера несчастен!

Этот лютый короткий Февраль
Дарит нам удивительный Дар,
Разгоняя душевную хмарь
И творя вдохновенья «пожар»...

Я тону в глубине твоих глаз,
Понимаю - как краток наш путь...
Все, что в жизни случилось у нас
Уж нельзя ни забыть, ни вернуть...
ни вернуть...

Я тону в глубине твоих глаз,
Понимаю - как краток наш путь...
Все, что в жизни случилось у нас
Уж нельзя ни забыть, ни вернуть...
ни вернуть...


(из цикла «Времена года», февраль 2024г., Москва)