Я жду весну

Сергей Агарков 4
Я жду весну – источник вдохновенья
И новых дум стремительный поток.
Хочу увидеть яркие мгновенья
И написать о них немало строк:

Как набухают на деревьях почки,
И расцветает в парке первоцвет;
Как подрастают нежные листочки,
А солнце им даёт тепло и свет;

Как падают хрустальные капели
И дарят нам мелодию свою;
Как снова птицы с юга прилетели
И песни нам веселые поют;

Как вся природа быстро оживает,
И расцветает нежная сирень;
Как всё растёт, цветёт, благоухает,
И радует весенний мирный день!