Рассвет в горах зеркальное

Елена Духанина
Раннее утро забрезжит полоской,
Аккорды грядущего дня прозвучат.
Светлой надеждой робкой, неброской,
Светом лучи по вершинам скользят
В дымке тумана они затухают,
Ели заметны в молочных клубах,
Тают на время и вновь оживают

В розово – белых уже облаках.

Где-то в дали, словно веер раскрывшись,
Озолотили верхушки вершин,
Радость на склоны с неба разливши,
Абстрактным наброском легли средь долин
Хребет обрастает зеленью в мае

Хранят эту зелень склоны потом,
А луч изумруды шутя выбирает,
Раннее утро играет лучом.
От яркого света контрасты виднее:
Где травам расти невозможно, увы,

В трещинах камни печально чернеют,

Там кажутся склоны пусты и мертвы.
Есть волшебство в этом времени всюду,
В округе всё ждёт пробуждения дня.
Скоро придёт долгожданное чудо,
Солнце округу наполнит, пьяня.
Ах, эта высь! Красота и просторы,
Расщелины, плато, на склонах узоры…