Ты придёшь - 2024

Кристина Викторова
Пусть рядом с тобой разрушаюсь
Я городом старым и серым,
И жизнь день за днём, не прощаясь.
Контраст, будто красный на белом

Рисует полночные тени.
Луну по кусочкам разбила,
Среди глупых слов, ударений
Теряю свободу и силу.

Пусть звёздами полнится небо,
Колючий шиповник у горла,
Я знаю, что, где бы ты ни был,
Твой голос услышу. Пусть сорван,

Прокурен и болью заглушен,
Я слышу , люблю, всё как прежде.
Ты знаешь, ведь ждут только лучших,
Пусть время разлуки и режет

Меня на частицы унынья.
К тебе всё, что есть в моём теле,
Летит дух, сознанье. Отныне
Я шхуной осевшей на мели

Всё жду тебя и маяками
Тебе освещаю дорогу.
Ведь ты не безжизненный камень,
Как сам говоришь и многим

Ты можешь солгать и поверят,
Но я твоё сердце слышу.
Тебе открываю двери
Ты придёшь, так начертано свыше.

27.02.2024