Шуточки вокруг банки с вареньем

Мила Тихонова
 
в ветреный день 7 июня)))

Кто с твоего варенья снимает пенки?
Ладно, не хочешь – не надо, не говори.
Шум в голове – это снова вернулся грипп,
бьётся моя тоска головой о стенку,
на подоконнике в банке сдыхает гриб.

Вроде живой, а вроде комок из слизи…
Очень полезное, странное существо –
кто ж это в доме моём поселил его?
То ли оборван, может быть и обгрызен,
но пузырится, а стало быть, он живой.

Кто с моего варенья слизал все пенки?
Тоже не знаю. Какие-то чудеса.
Вечер июньский росой укрывает сад,
небо темнеет, а пламенные оттенки
гасит, летящий на Запад, сырой Пассат.

Он удивительно свеж и постоянен,
вовсе не ветреный, если бы мне вот так –
дуй в одну сторону, ясность и простота.
Только мои-то ветры живут в кармане,
и в голове постоянная суета.

Жаль, что в варенье пеночек не осталось,
как его есть, не приложим теперь ума –
так и засахарится, ведь любой гурман
скажет - здесь не хватает самую малость...
Можно и съесть, но это же самообман.

********************

посетил меня любимый Ромчик!

"Попытался хихикнуть над Милой
Цитата:  от Вчера в 23:02:32
... летящий на Запад, сырой Пассат...


Мчится Пассат, и навстречу ему Туареги,
И Тигуаны пристроились вдоль мостовой.
Мерсы потёртые, Ауди, тоже - с пробегом,
Немца приветствуют, происхождением - свой.

Это в Германии. В наших восточных долготах
Выскочки рУлят - Инфинити и Кадиллак,
Лексус, и... страшно сказать - Ниссан Нота,
Даже Хенде на резине дешёвой Бриззак...

Может, пишу я, как будто задавлен Камазом,
Из Панамеры на тело отстрелян бычок,
Но не постичь пассажирам солидных S-Классов,
Сколько детей подарил неприглядный Жучок.

Хочется в Рио, Турино или в Монте-Карло
Фокусом Форда, Дукатом Рено овладеть.
Мчаться Диаболом цвета машины пожарной,
И Ирокезом на звёздное небо глядеть.

Критиковать я обыденность вовсе не смею.
Я не последний, хоть - может? - немного изгой.

шкода Фелиция дразнится с альфа-Ромео...

Я в Жигулях. И я вновь навсегда молодой!"

Художник Юрий Мацик