Антошка

Попова Ирина 3
У нас, в квартире, нынче праздник,
И завертелось всё вокруг.
На целый день пришёл проказник,
Любимый наш, трёхлетний внук.
Ему нужны все игры сразу,
Стрелялки, прятки, телефон.
Мы не присядем с ним, ни разу,
Нас вовлекает в игры он.
Препятствий полоса – дорожка,
В столовой стулья -  баррикады.
Что не придумает Антошка,
Ему подыгрывать мы рады.
Мы космонавты, мореходы,
Солдаты, тренеры, врачи.
В его игрушках все проходы,
Машинки, танки и мячи.
Перед уходом, всё разложит,
На полки, в ящики, в корзины.
И день без грусти нами прожит,
Ей нет причины.