Хороший дядя

Анатолий Жиров
- Берегите Россию!.. - сказал первый президент России
Ельцин Б.Н., который отдал китайцам большой кусок
земли вдоль границы и очень спешил отдать Курилы японцам...

Отдайте всё: Курилы, Сахалин...
Страна большая, что тут мелочиться!
Один был трезвый очень господин,
Другой алкаш, к тому ж любил лечиться.

Любил с лукавинкой в глаза взглянуть
И подписать любой указ, не глядя,
Рукой-култушкой постучаться в грудь,
Мол, свой весь в доску и хороший дядя.

И, пьяный, шёл парады принимать
Новорождённых только что республик,
И, выпив чарку, он не мог признать,
Что могут скушать нас враги, как бублик.

И он ершился, часто уступал,
Грозил семёрке из Барвихи с криком,
Наверно, он с похмелья и не знал,
Что нет давно России той великой,

А есть прозрачные границы те,
Что всем нарезал благодушный Сталин,
При ельцинской закваске, широте,
Он ничего б России не оставил...

13 02 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "Красные зори"