253. Расставанье

Павел Кантарович
На разговор меня ты вызываешь -
Ну что ж, давай с тобой поговорю:
Я тему знаю, на что ты намекаешь,
И обсуждать её опять я не горю.

Давай сначала по бокалу выпьем,
И может разговор у нас другой пойдёт -
В проблему нашу глубоко мы вникнем,
И нужное решенье к нам придёт.

Не хочешь - ну так что ж, не надо,
Могу я вовсе без бокала обойтись -
На брак имеем разные мы взгляды:
Согласен я - у каждого своя есть жизнь.

Нам нечего делить имущество, и нет детей -
Развод пройдёт без споров, обсуждений,
Не растеряем каждый мы своих друзей,
К согласию придём без всяческих сомненй.

Бойфренд есть у тебя - как говорят теперь -
Я это чувствую, по поведенью твоему я видел:
Ну что ж - в любви я оказался по другую дверь -
Не зол я на тебя, и не держу совсем обиду:

Будь счастлива, коль счастье ты нашла другое,
И я, быть может, тоже встречу счастье для себя -
Давай бокал вина мы выпьем на расстовании с тобою,
Расстанемся по- интеллигентски мирно, не грубя.

П.К.