Конец зимы

Александр Тяпкин-Чурсин
КОНЕЦ  ЗИМЫ

Вот и первые проталины.
Съёжился сугроб от страха.
Небосклон окутан тайнами,
В коих нет земного праха.
С горизонтом он целуется,
Словно брат с родной сестрою.
И бежит ручей по улице
Резвой змейкой молодою.
А за лесом вьюги спрятались,
Перешёптываясь робко.
И теперь им не до радости -
УЛУЧШАЕТСЯ погодка.
Улетит зима трескучая
С лебединым опереньем.
И придёт весна цветущая
С соловьиным звонким пеньем.
2024