Ата

Татьяна Антропова 7
Богиня безумия Ата
Туманит рассудок людей,
И те в роковой миг утраты
Полны сумасбродных идей.
 
Так, Зевс, на мгновение ею
Лишенный рассудка разок,
На службу царю Эврисфею
Сам сына Геракла обрек.
 
И в гневе за дерзость в отплату
Расправу провел без судей:
С Олимпа столкнул злую Ату
На землю, в мир смертных людей.
 
И люди, как боги когда-то,
Клянут её в каждом роду:
Их разумом властвует Ата
И сеет меж ними вражду.