За безопасность?

Эдуард Песегов
Нам кричат "за безопасность!..."
Сами ставят под контроль
Не мешало б внести ясность
Кто тот "царь или король"...
Кто следит за вами днями
И зачем ему оно?
Почему не спит ночами?
Что же это за "ссыкло"?
Тот боится - ты ж страдаешь
Ограничемши везде
Ихним страхам потакаешь
Так, часть жизни по 3/14зде...
Ты когда поймёшь, болезный...?
Безопасность, лишь предлог
Этот "метод" БЕСполезный"
Сделать лучше жизнь не смог
Нравственности ВСЕХ учите
Начиная аж с яслЕй
Честь и совесть ВСЕМ взрастите
Побыстрей и посмелей
В "безопасности" нет смысла...
Смысл в нравственности есть
И не надо "коромысла"
Чтоб ДОБРО по миру несть.