Круговерть

Сергей Дмитриевич Семенов
Д.П.

А нам с тобой не привыкать,
Что жизнь и дело засекречены.
Какая круговерть опять
Нам поверху с тобой размечена?

Какие холода тревог
Ворвутся в ночь под одеяло?
В какой невыполнимый срок
Отдать швартовы от причала?

Какие бури за порог
Погонят, понесутся смерчем?
Но в промежутках, на часок
Прижмись, любимая, покрепче.

На полчаса, на пять минут
Доверься ты моим объятиям,
Пусть далее нас разнесут
Служебные мероприятия,

Иллюминаторов стекло
Пусть задрожит над неизвестностью,
Твоё тепло, твоё тепло
Останется со мной, как в термосе.