Птица в клетке

Татьяна Антропова 7
Поместили в клетку птицу
У раскрытого окна,
В блюдца налили водицы
И насыпали зерна.

Видит птица не летая
Сквозь железные пруты,
Как несётся птичья стая
На подворье с высоты.

На заборы и на ветки
Сели птицы под окном,
А невольница о клетку
Бьёт отчаянно крылом.

Больно ей не оттого ли
Находиться в западне,
Что ее лишили воли
Не зимой, а по весне?

Не кощунственна ли мода
Птицу в клетку заточать,
Если ей дано природой
Не томиться, а летать?

Тот, кто сам, подобно птице,
За решетку попадёт,
Загрустит и прослезится
И печаль её поймёт.