Осень

Татьяна Антропова 7
Ветер осенний стонет
Жалобно,как больной
И по дорогам гонит
Листьев опавших рой.
 
Старые две березы,
Сбросив с себя наряд,
Осень кляня, сквозь слезы
В окна мои глядят.
 
А под глазами просинь,
Веет он них тоской,
Но не сумеет осень
Сделать меня такой.
 
Осень люблю, как лето,
Пусть ее дни скучны,
Краски другого цвета
Тоже душе нужны.

Нрав ее скверный сносен -
С холодом и дождем, -
Лишь нестерпима осень
Та, что стучится в дом.