Опасный груз

Михаил Тылькин
В переполненный автобус
Бабка с узелком вошла.
Приютилась в уголочке
И сказала не спеша:

-Я прошу вас - аккуратней –
Мужики – соколики,
Здесь, у меня опасный груз,
Яйца не поколите?

-Не резиновый автобус,
Бабка, ты с ума сошла?
Здесь свободного нет места,
А ты с яйцами вошла?

-Уж, ради Бога, мужики,
Поберегитесь сами.
Не с яйцами узелок мой-
Он у меня … с гвоздями!