Последние денёчки февраля

Ольга Николаевна Калмыкова
Под снегом просыпается весна,
Ей тяжело под снежным одеялом,
Протянет к солнцу руки после сна,
Взмахнув зелёным тонким покрывалом.

Расправит плечи, косы расплетёт,
Весну почуя, вылезет подснежник,
Вода из-под сугробов потечёт,
То плачет снег, с зимой прощаясь снежной.

К нам птицы с юга скоро прилетят,
Их ждут дубравы, парки и аллеи.
Последние денёчки февраля...
Приход весны мы чувствуем сильнее.


27.02.24