Ревность

Наталья Дурцева
Я ревности не ведала  пока,
Довольствовалась  малым, что имела,
В желаниях и помыслах робка,
По сторонам особо не смотрела.

Я не имела братьев и сестёр,
Мои друзья меня не покидали.
Спокойно тлел судьбы моей костёр.
Ему ветра совсем не угрожали.

И вот, теперь фортуны колесо,
Меня совсем чуть-чуть побаловало,
Вдруг ревность подала свой голосок
И громкость с каждым часом набирала.

Я обуздать пыталась эгоизм,
До паранойи чтоб не докатиться,
Но панике поддался  организм,
И зависть не замедлила явиться.

Сомненья, неуверенность и страх
Попеременно тоже выползали.
И только разум сладко спал впотьмах,
Пока  все эти монстры донимали.

Самой смешно!  Потянут на трактат
Такой безумной ревности  картины.
Заканчивать пора мне в аккурат,
И  разобрать  скорей в душе  руины

26.02.2024