Думная гора

Татьяна Антропова 7
Поднимаясь на Думную гору,
Как и в детстве, со счётом шагов,
Представляю, что в давнюю пору
Здесь писал свои сказы Бажов.

Из сторожки, что тут же стояла,
Рассказал их дед Слышко сперва,
А потом за пределы Урала
Разнеслись они вмиг, как молва.

И гора неприметная внешне
Сразу всех начала к себе влечь,
Стала гордостью жителей здешних,
Лучшим местом для спорта и встреч.

Отовсюду, - с вершины и склонов, -
Хоть гора некрута и низка,
Полевской виден как на ладони,
Два пруда и меж ними река.

Век стояла гора оголенной,
Но, как в сказке под властью чудес,
Ныне стал ей убором зелёным
Неожиданно выросший лес.

Здесь бывает немного туристов,
Чаще школьники да старики
С высоты над обрывом скалистым
Отражаются в водах реки.

Не секрет, что из этого края
Многих манит природой Кавказ,
Где могучие горы взмывают
В поднебесье и радуют глаз.

Признаюсь, и меня восхищают
Высота, крутизна и обзор,
Но лишь Думная сказом прельщает,
И она мне дороже всех гор.