Большинство уже смирилось...

Виктор Щепетков
Большинство уже смирилось
С тёмным мороком идей,
Принимая свинорылость
Новой нормой для людей.

Большинство уже на старте –
Исполнять любой приказ, –
В мрачном гибельном азарте,
Без особенных прикрас.

Большинство уже готово
Жить, не веря, не любя, –
Непотребство всё скотово
Примеряя на себя...

Большинство при первом шторме
Нахлебается воды...
Меньшинство – как будто – в норме.
Но редеют их ряды.