П. С. Ч. 1716 - 1720 Нет ни недруга...

Станислав Вогульский
П.С.Ч.  1716
"Нет  ни  недруга,  ни  друга
в нас  двоих  -  не  в  нас  одних...
Наша  жизнь  -  одна  натуга,
две  болезни,  два  недуга,
два  безумия  -  двоих."
                До  1972

П.С.Ч.  1717
                Почти  дословно.
«Против  "Надо!"  надо  не  грешить?
Надо  ль  говорить,  что  я  не  рада
против  "Надо!"  "Надом!"  -  дорожить?
Надо  ль  говорить,  что  надо  жить,
если  жить  совсем  ужЕ  не  надо?»
                До  1972

П.С.Ч.  1718
"Оглянись!  -  я  шучу.    -  Оглянись!"
"Оглянись!  -  я  шепчу.  -  Оглянись!"
"Оглянись!  -  я  ворчу.  -  Оглянись!"
"Оглянись!  -  я  кричу.  -  Оглянись!"
"Оглянись!  -  я  молчу.  -  Оглянись!"
                До  1968

П.С.Ч.  1719
"Ненавижу  твою  я  -  любовь!
Так  любовно  ее  -  ненавижу!
Не  люблю  и  тебя, как  любой
из  обретших  любовную  грыжу,
от  тебя  -  потерявших  и  крышу*."

*  -  Крыша  (сленг)  -  голова.
                До  1968

П.С.Ч.  1720
                Почти  дословно.
"Опять  ты  сыт  -  женой  чужою,
чужим  литьем,  чужим  питьем,
чужим  бытьем,  чужим  житьем.
Опять,  опять  взял  -  не  свое.
А  взял  чужое,  как  свое."
                До  1972