Монолог Луны

Рогов Родион
Ясная Луна,
Горит лишь по ночам.
А звёзды и кометы,
Не верят своим очам.

Люди принахмурились,
И кометы, звёзды тоже.
Луна ярко улыбается,
Да и я то тоже.

Она одна,
На Землю смотрит.
На людей, животных,
Шар Земной.

И понять всё она не может,
Кто все они такие?
Зачем Земля их создала,
На свой же шар один такой?

Они её увечили
И воду загрязнили.
Воздух грязным сотворили,
И почву отравили.

Много их самих погибло,
От войн, болезней, эпидемий.
Ну конечно катаклизмов,
Хотя они и есть болезнь,

Самих многих эпидемий,
Войн и болезний.
Если не поймут они тогда,
Что Планету нужно им беречь?!

Они погибнут очень быстро;
Без войн,
Болезней,
Эпидемий.

А я одна останусь,
Белая Луна.
На небосводе
Лишь совсем одна.

Но я видала такие вещи,
Что жалею сестру свою, планету.
Ведь ПОРОЮ люди хуже,
И в этом спору нету.