Оттепель

Наталья Дурцева
На Николу зима загрустила,
Закусила свои удила.
Может, вирус какой подхватила?
А ведь только недавно пришла!

Всё с Морозом фокстрот зажигала,
Засыпала леса и поля,
Только где-то его потеряла..
Делать всё ей придётся с нуля.

И в смятенье стоит на распутье.
В мокрых валенках  зябко ногам,
А кругом только тьма и безлюдье.
Как ей  тут не придать я слезам?!