254. Седина

Павел Кантарович
Седые волосы на голове растут,
И, почему-то, на них краски не хватает -
Никто причин того не понимает,
И людей  много  с сединой живут -

Она порой как белый снег бывает,
А иногда в ней появляются другого цвета,
И неизвестно, как они туда вдруг попадают -
Ведь организму не подвластна жизнь вот эта.

Я понимаю - седина бывает в пожилых годах,
Но не приемлю в молодых её я людях -
Наверно у них в жизни было что-то не в ладах:
Хочу - пусть молодых поменьше с сединою будет.

П.К.