Матёрый

Евгений Шепеленко
Не от нужды, а для забавы,
Велась охота на волков,
Летели пулей волкодавы
Вдоль красной линии флажков.

Чуть впереди собачьей своры,
Багровый оставляя след,
Бежал слабеющий матёрый –
Красивый зверь в расцвете лет.

А где-то в логове волчица
И первый выводок щенков,
Бежит матёрый, свора мчится
Вдоль красной линии флажков.

Всё по сценарию, по полкам, 
Собакам велено служить,
А тот, за деревом, с двустволкой
Решает, жить или не жить.