Муза и Я

Рогов Родион
Лишь в одной своей жизни
Много любви я повидал.
Но одного я не увидел,
Одного я не понимал.

Где же я,
Вторую
Половинку
Не видел,
Не узнал?

И вот опять,
И вот же снова.
Как из под земли,
Пришла ко мне,
Та муза.

Долго она,
Перед о мной стояла.
В глаза мои смотрела,
Иногда улыбку
На лицо же надевала.

И вот она,
Тяжко всё вздыхая,
На меня взглянула.
Да с таким лицом,
Будто умирая.

И тяжко также
Дышать же продолжая.
Она сказала мне:
Ты пиши стихи свои.
Всё равно,

Никто и никогда.
Их при твоей же жизни,
Никогда не прочитает.
А тебя то самого,
Читатель забывает.

И стихи твои,
Миру не нужны.
Вот великие примеры;
Писал Есенин о стране,
И о заброшенной любви.

Маяковский об одной
Лишь своей женщине,
А зовут ту,
Женщину.
Лили Брик.

Лермонтов о мире
И о чувствах человека.
А в любви он,
Не нуждался,
Вот и на дуэли.

Вроде бы второй по счёту?
Он же пулю получил.
И под горой Машук
Он же
И скончался.

Пушкин о жене
Своей писал.
И когда её Дантэс
В письмах взял
И осквернял.

Её любимый муж
То Пушкин.
С Дантэсом
В той дуэли,
Взял и отстоял.

А ты,
Что же сделал ты !
Ты человека ни разу
В жизни своей
Не любил.

И при этом всём
Раскладе.
Ты девушку ни разу,
Как любимый парень
Не видел, и не увидел.

Так найди же ту,
Что любить ты будешь
Как свою сестру Родную.
Как свою любовь,
Совсем одну.

А я всё это слушал,
В окно смотрел я стоя.
И не стерпел я,
Крикнул громко
Перебив её я:

Сердце у меня
Сплошной же камень,
А чувства в лёд я бросил.
А было это всё
Давно, и без всяких правил.

Да я и не отрицаю,
Любовь я не навижу.
Любовь в себе самом
Сильно презираю.

И пусть же будет так,
Что меня забудут.
А Великие поэты
Будут жить в своих стихах,
Это вам я обещаю.

Их ещё через сто лет,
Будут читать, изучать.
А стихи их будут учить,
И, возможно, наверно.
Их не станут забывать.

А если забудут меня,
То это им решать.
Стихи мои останутся,
А кто из предков и захочет,
Может взять их, почитать.

Главное другое,
Если до тебя,
Муза ты моя.
Так и не до шло
То что я хотел сказать.

То я отвечу тебе кратко,
Я могу любить.
Но будит это лишь тогда,
Когда полюбят
Самого меня.

И не за деньги,
Или же за внешность.
А за чувства
Пока что молодые,
И любить тогда я стану,

Как тебе то нужно,
Не за деньги,
Не за внешность.
Не бойся,
Нету никакой той ревности.

Просто я стихи пишу
О такой любви,
Что мало чувств.
И какая к чёрту ревность.

Муза, уходи.
Прошу тебя я,
От всего свего
Доброго сердца.

Сердце разбито,
И нету больше сил моих.
Сшивать осколки
Того, что в камень
От времени превратилось.