Повторяшка

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Голосок двухлетней внучки
ручейком звенит.
Каждый жест ее озвучен,
каждый миг звучит.
Повторяет Повторяшка
за сестрой своей –
воть адам бебе анашки (вот задам тебе нанашки),
ты еветь не мей (ты реветь не смей).
И за братом повторяет,
вторит за отцом.
И легко запоминает
каждое словцо.
Только слышатся от внучки
странные слова.
Вместо ключика – улючик,
а стрела – стева.
Вместо бабушки – апука,
а качель –асель.
Ох, и трудная наука,
ох, и канитель.
Только мама понимает
дочкин говорок.
Потому что точно знает,
лепет будет впрок.
www.skripkin.ru