Муза попросила

Рогов Родион
Ко мне в гости
Муза заходила.
Стихи писать
Просила.

И так жалобно
Просила,
Что не смог я отказать;
Уговорила.

И вот же я,
Стих ей написал.
Она его тут же прочитала,
И нежно так сказала;

Этот стих о любви,
Забудут быстро.
Как и все твои,
Ненужные стихи.

Ну а я, а что я.
Я слушал как нахал
Слушал лишь тебя.
И ни слова не сказал.

А стихи писать
Я не перестал,
Я их писал писал,
Не уставал.

И пусть стихи
Мои забудут,
Но мне главное одно,
Что они ещё как будут.

Ведь в любви признаться
Очень не легко,
А любить человека
Нужно одного.

И любовь тогда,
Что существует лишь одна.
Найдёт меня,
И конечно же тебя.

А на этом муза,
Я скажу тебе пока;
Ведь не любишь
Ты меня.