Выходные в гараже

Таня Усачева
Караул, кошмар, аврал!
Друзья родные на ушах.
У Лёхи папа запропал,
Хоть к девяти быть обещал.

Не задержался на работе,
Не засиделся у друзей.
Их обзвонили по блокноту.
Все ждут ужасных новостей.

У Лёхи мама с прединфарктом,
Сестра от мамы прячет слезы.
Иван Ильич пропал по факту,
А ночи всё ещё морозны.

Звонили в морги и в полицию,
Но папы нет ни тут ни там.
Когда беда - одна традиция -
Решили выпить по сто грамм.

Тут Лёхин друг из универа,
О выпивке подняв вопрос,
Вдруг вспомнил, что пять литров
Чачи недели две назад привёз.

Их спрятали в гараж у Лёхи.
Гараж никто не проверял.
Пошли смотреть. Всем стало плохо.
Иван Ильич ничком лежал.

Машина рядышком стояла
Неужто бедный угорел?
Немая сцена для финала...
Покойник громко захрапел.

Пора на радостях напиться,
Но чача выпита уже.
Вот так теряют люди лица
За выходные в гараже.