И новый день состарился внезапно

Максим Шиханов
Когда уныло смотришь в потолок
И новый день состарился внезапно
Ты понимаешь ты не одинок
Проснутся все и будет снова утро

И выйдет солнце и найдёт тебя
Откроет дверь прохожий из Магнита
Нальет сто грамм и выпьет за успех
Больших иллюзий на краю дороги

Ночная лампа замерцала вновь
На кухне слышно как поют соседи
По батарее постучу потом
Вдруг у соседа самый важный праздник

Душа поёт, а может умер кто
Или родился просто и красиво
А на столе так пахнут апельсины
А за окном февраль и белый снег

Максим Шиханов
27 Февраля 2024 год