Что делим, господа?

Валерий Бриз-Кетенчиев
Планету делим, господа?
Планета не штиблеты!
На кой черт нужна война?
Мы Солнцем перегреты?

Нет, не скажу, что это так.
Мы в здравии! В уме!
И каждый не простак
И знает цену: Он в себе!

Тогда кто делит этот мир?
Что надо им? Зачем?
Один кумир, второй кумир -
Такой-то вот тандем.

И каждый мает, но своё,
Как волк глядит на мир.
За маской прячет он лицо
И шьё себе мундир.

Один по трапу поднимаясь,
Вдруг падает не раз,
Упав, совсем не понимает:
Всё потерял в сей час.

Другой под маской простака
О Халифате речь завёл.
Войной стращает и пока
Вторит ему толпа-осёл.

Не люди это! В масках Тати!
Они тем и страшны.
Глаголят "истины" некстати,
Желая всем войны.

Вот так, совсем за просто так
Ведут народы в бой.
А ведь война-то не пустяк:
С ней горе, кровь и боль!

    08.02.2024 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев