Стихотворенье

Юрий Дмитриевич Кузин
Смотря окрест, и прям, и строг
Сидел на дубе ворон вещий,
Внизу скакал единорог -
Прекрасный и чуть-чуть зловещий.

Сияла полная луна.
В реке купались две русалки.
Топила лёгкая волна
Тот лунный свет, не в меру яркий.

Все листья словно в серебре,
Жар-птица в алом оперенье...
А я проснулся на заре
И сел писать стихотворенье...

 27.02.2024г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.