Я боюсь

Татьяна Фефелова
Я смотрю фотографии в ленте:
Этот мёртв, этот ранен в бою.
От тебя третий день нет известий,
Я сейчас даже плакать боюсь.

За окном всё активнее птицы,
Мир живёт ожиданьем весны.
Я боюсь по ночам спать ложиться,
Не хочу видеть страшные сны.

В них ты часто куда-то уходишь
Или едешь, а я остаюсь.
Просыпаюсь в поту и тревоге,
Подходить к телефону боюсь.

Этот страх все сильнее под утро,
Как ты там без меня, мой родной?
Буду завтрак готовить, как будто,
Ты спешишь выпить кофе со мной!

Я прошу тебя, будь осторожен!
Каждый день у иконы молюсь...
До мурашек люблю и до дрожи...
Потерять больше жизни боюсь!