По безлюдным переулкам

Вадим Бакулин
По безлюдным переулкам
Затевается прогулка.
Дом твой ночью покидая,
Вновь твержу себе: "куда я?"

Где вчера, смеясь, звенели
Бестолковые капели,
Серенаду перекрёстка
Дождь выстукивает хлёстко.

То смеётся ночь, то плачет.
Каждый звук немало значит!
Ветер, ветки задевая,
Что-то шепчет, издеваясь.

Я один храню молчанье,
Уходя в апрель ночами,
Хоть отлично понимаю,
Что творится между нами.