Да за что по снегам...

Илья Жинников
Да за что по снегам, да почему обо мне
Сердце твоё горячее плачет в тишине?
Взгляни на солнце, посмотри на рассвет,
Неужели тебя лишь порадует снег?

Вспомни мороз в полуденный день,
Вспомни и его скрипучую песнь,
Неужели ты и после станешь скучать,
Не перестанешь обо мне вспоминать?

Поднимай к небесам и в синее море
Взгляд твоих глаз, бездонный их омут,
Взгляд уготованный глядеть без конца,
Как искрятся за оградкой наши снега.