антироман

Николай Валерьевич Ширяев
бывает, возраст - это беда, -
говорит старичок
но ты молода,
хороша собой,
вплоть до ямок щёк
тут другое: пой - не пой,
но для него ты - в принципе не еда

говорят Наташи:
он тебя в два с половиной старше
он никогда тебя
он никогда тебя не
разве что пьяный в кашу
разве купать в вине

год пройдёт - и отступит кодекс
но его кортекс
осадок всё-таки сбережёт
мужчина на женщину падок
иное дело - когда осадок
на краю паток
ток не тот

ей не хватает статуса или веса
ему - компресса
холодный компресс -
и весь интерес исчез

а мог быть роман -
трогательные удачи
шанс утрачен
но не пропал
тот, кто, увы, не пан

у него ведь на сердце ранка
для него ты - всего приманка
что такое роман во времени?
праздник семени
и
пустая
консервная
банка