Выстоять и выдержать

Юлия Кудрявцева-Евдокимова
В тисках тоски, тревоги и неверия
Все крепче боль сжимается в груди.
Как жаль, что невозможно, хлопнув дверью,
С планеты в час отчаянья уйти...

Мой страна, мой край родной, единственный
Объявлен беспрепятственно врагом.
Всё то, что утром кажется немыслимым,
К полуночи твой опорочит дом.

Великую, державную, терпимую
Так истово дразнили много лет,
Забыв, какой ценой и чьею силою
В свободу всем был дар абонемент!

Как быстро все забыть готовы главное
И заклевать изгоя сообща,
А встретив зло, досель себе неравное,
Примкнуть к России, в страхе трепеща.

Чего искали, пожелав хозяйствовать
На родственной по крови нам Земле?
Наверно, соглашенья не препятствовать
И сгинуть молча в собственной петле.

В борьбе за правду истязаем пламенем,
Наш истекает кровью общий дом,
Два некогда единых братских знамени
Хрипят в дыму, с надломленным древком.

Неужто языки настолько рОзнятся,
Иль корни наши не из общих почв,
Не хватит гласа православной Звонницы,
И вместе нам беду не превозмочь?

Бессчётное славянское наследие
Не в меру сил придавлено Крестом,
Пылает неохватная трагедия,
Напитанная чужеродным злом.

Все щупальца у спрута ядовитого -
Все двадцать семь, чтоб фикции служить,
Святую Русь, хранимую молитвами,
Вопя, как бесы, рвутся задушить.

К несчастью, кроме иноземной нечисти,
Есть язва, та, что точит изнутри.
Пусть хватит тем, кто прав, ума и крепости,
Прогнать заразу от родной двери.

На память чтоб дедов-освободителей
Не смели даже в мыслях посягать,
Чтоб самоистребились, осквернители,
Чем воздух всем свободный отравлять.

Пусть мудрости нам хватит и терпения
Снести всю тяжесть новых перемен,
Стерпя угрозы стойко и лишения,
Отчизну сообща поднять с колен.

Будь проклят час, дано в какой властителям
Решенья роковые принимать,
Коль вековая слава Вседержителя
Им помешает совесть услыхать.

Благословен заступник будь обиженных,
И попранных защитник рубежей,
Гонитель разрушителя бесстыжего
Многоязычной Родины моей!

История не терпит сослагательства,
Пусть верен будет каждый новый шаг,
Чтоб никогда потомки нас в предательстве
Не обвинили, поднимая флаг!!!

10.03.2022г.