Снежное сердце

Юлия Кудрявцева-Евдокимова
С декабря уж лет сто без малого
Я искала весну - согреться,
Как внезапно из снега талого
Мне зима подарила сердце.

Мол, взгляни-ка, подруга нежная,
Пусть не хочется, а придётся:
Иногда даже сердце снежное
Согревает сильнее солнца!

За далёкой звезды сиянием
Не тянись, торопясь обжечься,
На бескрайнее расстояние
Жизнь потратишь, рискнув увлечься.

Ты ладошку вложи замёрзшую
В руку близкую и большую,
Теплоту ощути надёжную,
Не ищи теплоту иную...

Полюби ты и зиму вьюжную,
Торопить её - что есть проку?
Забери с собой только нужное,
А весна подоспеет к сроку!

И с моста я быстрее прежнего
Торопилась тогда спуститься,
Чтобы с каждым от чуда снежного
Тёплой радостью поделиться...

14.02.2022 г.