Исповедь поэта

Лина Лейхтенберг
Пусть я не Пушкин, мне мешать
Моё не смеет вдохновение!
Я смелость обрету, посмея,
И прочь отправлю все мучения!
Тогда, быть может, и, как знать,
Я снова строчки напишу!
Найду в себе святую силу
И с нею в новый путь пойду!
И рифму может обрету...
Не обращусь я к музе милой,
А буду в сладостном бреду...
Листок и ручка – всё, что есть
Душе моей, и вдохновение...
Когда бы мог набраться я
Невозмутимого терпения?
Чтоб снова от души писать,
И снова грезить, и мечтать...
На мысли прочих не взирать!
И строчкой каждый день встречать!