Разлукою приговорён

Наталья Полынская
Седой февраль уйдёт вразвалку,
Уставший от холодных дум,
Ему прощаться с нами жалко,
И стал рассеяно угрюм...
Он расстилался, чтоб теплее
Укутать землю в снегопад,
И как дитя своё, лелея,
Согреть, прощаясь, был бы рад.
И словно в чём-то виноватым,
Что близок был его уход,
Просил для нас немного злата
У солнца из его щедрот.
Но жаль, под ним не начал таять
На нашей белой речке лёд,
Лишь вьюжила все чувства замять,
Минувшего... который год.
Метельным кубарем скатился
Февральский вихрь за окном,
Наш сад заброшенный приснился,
Разлукою приговорён...