Я ночью звёздам тихо помолюсь

Владимир Непейцев
Хочу прилечь, но только не уснуть.
Уснув, боюсь уже не пробудиться.
И рвётся сердце, разрывая грудь
И бьётся словно раненная птица.

Хочу взлететь, сказав:" Прощай Земля ",
Но знаю, что назад не возвратиться.
Я превращусь в седого журавля,
Чтоб осенью над домом покружиться.

Я ночью  звёздам тихо помолюсь.
Хоть пустоту душою не приемлю.
И если вдруг звездою загорюсь,
Лишь позови - сорвусь с небес на землю...

А лучше - приходи ко мне во сне.
Нам расстоянье в вечность - не преграда.
С тобой мы жили рядом на земле.
И среди звёзд надеюсь будем рядом.