В ледяных объятьях. 12. 02. 2024

Дарья Мухина Тихомирова
Февраль наверно к нам пришёл из сказки?
Теперь Лозновка вся из хрусталя.
Зима водой размешивает краски,
В плену у льда Ростовская земля.

Льёт зимний дождь и тут же замерзает
В объятьях ледяных хрустят стволы.
12 месяцев по улицам гуляют,
И сводит дух от страшной красоты .

Природа показала кто здесь главный,
Как слаб и беззащитен человек.
Мы проиграли этот бой неравный,
Погода людям нанесла ответ.

Бетонные столбы как будто спички...
Ломаются под толстым слоем льда.
И мы все взвыли, видно с непривычки
И в прошлый век вернулись города.

Деревья за ночь до земли нагнулись...
А те, кто не отдал земле поклон...
Переломились, вечным сном уснули,
У ног лежат остатки хрупких крон.

И человеку надобно усвоить,
Без нас великих выживет земля.
Венцом природы быть не он достоин,
Он столько сотворил, но для себя.