Весна души

Шельгова Татьяна
А в предпоследний день зимы
Так близко ощущенье чуда,
И радость птичьей кутерьмы
Ликует солнечно повсюду,

И снега сливочный пирог,
Покрытый сахарной глазурью,
И перекличка двух сорок
На фоне синевы лазурной

Так ясно, чисто и светло
Надеждой греют наледь сердца,
Что веришь - не погубит зло
Души распахнутость и светлость.

Поёт привольно  ветерок
О милосердии Господнем,
О том, что при дверях- Любовь,
И не бывать тому свободным,

Кто с Ней не устремится вдаль,
В просторы,выси и глубины,
Забыв завьюженный февраль,
Не вспоминая  холод зимний.

И боли мрак, и тьму скорбей
Преодолеет Дух Предвечный.
Не медли же и не робей,
Спеши весне своей навстречу!