В последний день зимы

Семён Гонсалес
В последний день наскучившей зимы
сотру печали, отогрею мысли.
И чувство липкой, тянущей вины
вдруг растворится в просветлевшей выси.

Вдруг позвонит забытый старый друг,
напомнит о былом и драгоценном.
Что было раньше лень и недосуг,
вновь станет самым важным постепенно.

Прочту курьёзы в ленте новостей –
окажется всё мирно и не страшно.
Наверно, люди сделались добрей,
а, может, просто лента бесшабашна?

А после помечтаю – хоть о чем! –
есть планов громадьё, а то и больше.
Удача ждет – заверено чутьём.
Сегодня день прощанья с зимней ношей!

Представив подошедшую весну,
что так скромна, слаба, боится стужи,
«Ну, здравствуй, краля!» – весело шепну, –
«Когда придешь – в апреле, или позже»?