Мы отчего-то - живы... Февральская баллада

Чингисханыч
А ветер запел заунывно;
с небес – то ли снег, то ли влага...
Жизнь и печаль – неразрывно
прОчны, не то что бумага!
Больше не сделать ни шагу
по этой болотистой взвеси,
где, головы буйные свеся,
чувства бредут к обрыву,
чтобы скатиться отвесно...
А мы отчего-то – живы...

Я рассуждал наивно,
что могут пройти передряги,
что ангелы крикнут надрывно
и станут полями – овраги,
и, кровью не пачкая шпаги,
враги убегут восвояси,
только бога боясь, и
сердца послушав призывы,
которое в пятках… Ясно,
ведь мы отчего-то – живы...

Ручьи забурлят, активно
тело зимы растворяя…
Звонко, гостеприимно
скрипнут задвижки рая…
Но перед счастьем без края
уже ликовать неуместно!
Грядущее – так известно,
и – к чёрту – весны призывы!
Обманет, скажу вам честно!

Но мы отчего-то – живы!


********

Спасибо Наталье Дробицькой!

http://stihi.ru/2022/05/13/452