Для жизни просыпается природа

Владислав Шапошников
Весна - пора прогалин и проталин,
подснежников, так радующих глаз,
а свод небес заманчиво-хрустален
и колдовски уносит ввысь подчас.

На солнце хор озёр блестит, зеркален,
храм устремлён, крестами вознесясь,
весь мир вокруг ручейно-музыкален,
поёт любовь, ликуя и смеясь.

Для жизни просыпается природа,
и светлым чувствам вновь душа подвластна,
трепещет сердце и стремится жить.

Как любим мы весны явленье года,
вновь убеждаемся, что не напрасно
сей мир опять хотим боготворить.

На картине:
Весна. Жестылево. Степан Нестерчук